设为首页收藏本站

陈瑜太极网

注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首届功夫架函授提高班学习感受:

太极硬手

首届功夫架函授提高班学习感受        四川:李强      
自己学练太极拳近十年,接触功夫架也三年了。当初接触陈瑜老师的功夫架时被其拳风和魅力所感染,自己按照陈瑜老师的视频和讲解潜心认真的进行自学。在自学和盘练过程中也得到了许多拳友的好评与称赞,但自己越练越感觉问题越多(知天命的人总不会因为一点虚荣而自己骗自己吧)。遇问题找明师不能自以为是更不可道听途说!在思雨老师的热心引导和指点下自己参加了本次功夫架函授提高班的学习与盘练。
       通过这次函授提高班的学习自己越来越感受到思雨老师和我们的教练团队强而有力的专业精神及责任心。思雨老师的精心安排与管理、每一式王教细致入微的讲解、教练们针对不同学员有侧重点的给予耐心指导并对共同问题及学员的疑惑及时解答,整个教学活动按照目标和要求一丝不苟、有序坚实地推进......!在此过程中,不仅解决了困扰自己多年练习太极拳中的疑惑(如:手回肘出、扣裆合胯、八字脚问题、掩手肱拳定势以及外三合的状态等等),而且拳架不断规范功力也得以提升。现在是越练越觉兴趣也不断增强了自己学好功夫架的信心。在此,要由衷地感谢思雨老师和各位教练对我们辛勤的付出,谢谢您们!同时也更坚定了自己将终身习练体悟家传功夫架的决心。还希望在合适的时机能到基地再次接受老师和教练们的指导和帮助,让此套正宗陈式太极拳在我们这个地区得以生根发芽。

115万

管理员

谢谢支持
陈瑜太极网:www.cytjw.cn或cytjw.cn;陈瑜太极群33430786;QQ:546028857

太极硬手

思雨 发表于 2017-6-7 14:03
谢谢支持

思雨老师客气了,这是我们应该做的!

115万

管理员

陈瑜家传功夫架提高班感想     湖南:刘庆平
      1、太极拳要想学好必须反复学习,我己经是第三次进修啦!在习拳过程中,与我一块练拳的拳友们都认为我是一个痴迷者,而且进步较大,我最大的体会是首先我学到了一个好拳,其次是遇到了好老师,陈瑜老师,思雨老师,世武老师,王亚明老师,等管理员。终生不忘的结缘人。再者我热爱这套拳。这才是我进步之处。
       2、这次参加提高班,我慎重考虑必须参加,因为值,必须的,家里有困难但是决定了。
       3、参加函授提高班近三个多月,自己在函授课的环境中认真学习,感觉王教练教学细致认真一丝不苟,同学们的学习态度也在感染着我,使我的动作在原有基础上得到规范,可以说只有陈老师的家传功夫架才这么正规,我看到其他的拳随意性很大,不讲究分寸,粗糙的很。从内心感觉为自己学了这套拳而高兴,自己更有信心有决心学好这套拳。
       4、老师和管理员指出我的问题,头喜欢跟着动作歪,重心倒在右胯时不到位,有架肘的现象,等等,在习练中我慢慢在克服,我有了目标,有了努力的方向!
5、在习练中,金刚捣对第五动六动头部老是斜着动,在老师指出后基本上正了,虚领顶劲有了提高,最后合在中线也得到纠正,懒扎衣合右胯的问题在努力的习练中应该有所改进,六封四闭,双手合住后边提边棚是感受最深的劲,以前我是提了再棚有断劲,王老师讲课中总是说下沉再动,使我对逢转必沉有了更深的体会。前镗双手没棚劲,双推掌定势双手立掌以前总带斜,这次彻底更正。十字手以前动作概念模糊,通过这次提高班清晰啦!有时提高班耽误了,会员课又补上啦!经常学习,使我尝到了甜头,看来学习才能提高水平,不参加学习就会离题万理!
6、用感谢的话以无以表达对老师和教练的谢意,革命尚未成功,同志还须努力,在后面的学习中我一定要刻苦学习,用实际行动打好拳!

陈瑜太极网:www.cytjw.cn或cytjw.cn;陈瑜太极群33430786;QQ:546028857

115万

管理员

陈氏家传功夫家函授提高班学习心得
——李莉
去年6月开始上函授初级班,紧接着跟上了函授提高班,可以说很幸运,练拳基本上没有走弯路……
回想这一年,从开始的一片空白、对陈氏太极拳的一无所知,到现在能初窥到陈氏太极家传功夫架的精深和魅力……与思雨老师针对学员的特点对科学合理的教学安排;王亚明教练耐心细致、不厌其烦的讲授和鼓励;和陈超教练、潘少杰教练、九元教练入微的点评、指导、示范是分不开的。每次上课让我感受到家传功夫家是挖掘不完的宝藏,尤其当体悟到教练讲的动作要点时,由衷地感受到无比快乐……
我喜欢的运动不多,每日伏案工作,更是少有活动,加之三年前家慈离世对我内心的冲击,让我对原本不多的运动更失去了兴趣,渐渐开始感受到人们常说的“岁月不饶人”,感觉那时真的有些体态臃肿、思想慵懒,自己都嫌弃自己……也许真的是缘分,一年前,偶然在公园散步时,看到几位练太极拳的精神矍铄老人,当时就被他们优美舒展地动作所吸引……
从此我也走上了学拳之路……
很有幸,在我学拳之初就得知还有思雨老师创办的函授班,在这里能学到原汁原味、正宗陈氏太极拳。函授班各位老师、教练一丝不苟的教学、耐心指导、认真点评和精湛的水平,与他们低调、沉稳、积极、不张扬的做人,也让我由衷地敬佩,他们也让我看到了太极人的内涵、坚韧和包容。
学拳、练拳的过程真的很辛苦,很长时间,身体的各种不适反应,加之社会中流传的太极拳伤身的各种说法,也让我产生过顾虑,但从来没有过怀疑,因为每次函授课上各位老师教练们的及时指导纠偏,渐渐让我远离了那些不适,也让我对家传功夫架深信不疑,他们更是用行动诠释了家传功夫架中的拳理和做人的道理……
现在虽然水平有限,但也能自得其乐地去公园打趟拳,感受着阳光、新鲜空气,感受着生命、活力的快乐……
感谢家传功夫架,感谢函授班这个平台,感谢思雨老师,感谢王教练、感谢陈超教练、潘少杰教练、九元教练……是他们让我感受到学拳的乐趣,找到了快乐的源泉。

1万

版主

凡是跟陈老师团队学习过的人们都有很深的感触,谢谢了!

115万

管理员

家传功夫架提高班学练体会
——————崔志诚
自2016年6月1日开始报名参加陈瑜家传功夫架初级函授班学习结束后,为了继续学习巩固深造提高拳艺,又于2017年2月报名参加了家传功夫架函授提高班。
对我这个初学家传功夫架新架一路的无知者来说是值得庆幸的,我学的是老架一路,对新架一路我是一点基础也没有。通过去年的初级学习,使我对家传功夫架一无所知的不认识到对家传功夫架的倾心向往,使我充分认识到了家传功夫架的博大精深和一招一式的魅力无穷。
特别是我参加了家传功夫架函授提高班,使我对以上认识更加与日剧增。思雨老师针对教学的合理安排,王教练及其他三位教练的不辞劳苦、无微不至、心系学员、不厌其烦的讲授、鼓励、点评、指导、示范,使我们倍感欣慰、感激。每次上课因不能参加或得不到老师点评而倍感痛失一次学习机会。
总之,函授班的学习,使我充分认识到了家传功夫架的深邃内涵,更加激发了我学习家传功夫架的积极动力。我一定在思雨老师和各位教练的无私指导、精心栽培下,使家传功夫架得到进一步的提高!

发表回复